Christophe Pacalet 
Moulin-à-Vent 2016
100% Gamay
75cl
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Moulin-à-Vent 2016
100% Gamay
75cl
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Moulin-à-Vent 2016

14,50 €
TTC

Christophe Pacalet
Moulin-à-Vent 2016
100% Gamay
75cl

 

 

 

Robe rubis tellement typique des Gamay Noir.
Nez avec des notes de violette très pure et de roses fanées.

Vins fruités dans leurs jeunesse qui se nuancent avec le temps des flaveurs des vins de Beaune.

Potentiel de garde: longue jusqu'à 10 ans

Christophe Pacalet 
Moulin-à-Vent 2016
100% Gamay
75cl

CPACMOUAVE16

Fiche technique

Région
Beaujolais
Appellation
Appellation Moulin-à-Vent Contrôlée (AOC)
Couleur
Rouge
Cépages
100% Gamay
Conditionnement
75cl
Vigneron-Vigneronne (s)
Christophe Pacalet
Domaine
Les Marcellins
Viticulture
Sélection de parcelles de vieilles vignes cultivées dans le respect de l'environnement. Vendanges manuelles, à maturité maximum. Caissettes de 20 kgs stockées en chambre froide et encuvage le lendemain dans des cuves saturées en Co2 puis fermées.
Sol
Sols d’arènes granitiques roses friables qu’on appelle gore, infiltré ici et là de filons de manganèse
Vinification
La fermentation carbonique démarre dans le jus du fond de cuve au bout de quelques jours, sans levurage, ni anhydride sulfureux ( So2 ) et dure pendant 2 à 3 semaines suivant le millésime. Le pressurage s’effectue sur un pressoir vertical en bois.
Elevage
Les jus obtenus sont débourbés, refroidis et mis en foudres et pièces bourguignonnes de 228 litres. Les vins sont affinés sur lies fines pendant 5 à 10 mois suivant les appellations. Légère filtration à la mise en bouteille.
Commune
69220 Cercié

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