dehaze
Facebook
Instagram
LinkedIn
Mon Compte
search
close
Hit enter to search or ESC to close
keyboard_backspace
Accueil
Catalogue
expand_more
Loire
La Grange Tiphaine
Domaine Pierre Ménard
La Piffaudière
Domaine BIO Coste
Beaujolais
Christophe Pacalet
L'Epicurieux
Languedoc
Domaine Romain Pion
Domaine Ledogar
Le Mas de mon Père
Benjamin Taillandier
Roussillon
Domaine Danjou-Banessy
Domaine Riberach
Domaine Les Mathouans
Jean-Philippe Padié
Les Foulards Rouges
Porton Minet
Sud-Ouest
Mas Del Périé
2p Production
Bourgogne
Le Domaine d'Edouard
Chateau de Bel Avenir
Rhône
Vignerons d'Estézargues
Bordeaux
Domaine Les Carmels
#VinsNature
expand_more
Comprendre les #VinsNature
Appellations et cépages
Où boire les #VinsNature ?
La Littérature
Contact
expand_more
Formulaire
Qui nous sommes
Mentions Légales
Pour nous joindre:
+32 475 62 64 87
Côte de Brouilly 2016 (MGM)
Accueil
Beaujolais
Christophe Pacalet
Côte de Brouilly 2016 (MGM)
zoom_in
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Côte de Brouilly 2016 (MGM)
38,00 €
TTC
Christophe Pacalet
Côte de Brouilly 2016
100% Gamay
Magnum (1,5L)
Partager
Partager
Tweet
Pinterest
Description
Détails du produit
Christophe Pacalet
Côte de Brouilly 2016
100% Gamay
Magnum (1,5L)
Référence
CPACCBROMG16
Fiche technique
Région
Beaujolais
Appellation
AOC Côte de Brouilly
Couleur
Rouge
Cépages
100% Gamay
Conditionnement
Magnum (1,5L)
Vigneron-Vigneronne (s)
Christophe Pacalet
Domaine
Les Marcellins
Viticulture
Sélection de parcelles de vieilles vignes cultivées dans le respect de l'environnement. Vendanges manuelles, à maturité maximum. Caissettes de 20 kgs stockées en chambre froide et encuvage le lendemain dans des cuves saturées en Co2 puis fermées.
Vinification
La fermentation carbonique démarre dans le jus du fond de cuve au bout de quelques jours, sans levurage, ni anhydride sulfureux ( So2 ) et dure pendant 2 à 3 semaines suivant le millésime. Le pressurage s’effectue sur un pressoir vertical en bois.
Elevage
Les jus obtenus sont débourbés, refroidis et mis en foudres et pièces bourguignonnes de 228 litres. Les vins sont affinés sur lies fines pendant 5 à 10 mois suivant les appellations. Légère filtration à la mise en bouteille.
Commune
69220 Cercié
Christophe Pacalet
Côte de Brouilly 2016
100% Gamay
Magnum (1,5L)
navigation