Sur le fruit, à la fois chaleureux et frais, se boit sur tout type de viande blanche, rouge, volaille... un classique plein de générosité et de goût, avec un bel équilibre.
Le conditionnement en cubi de 5L est idéal pour les BBQ entre copains, ou une petite réserve au frais pour les envies irréductibles...
Christophe Pacalet
Beaujolais-Villages 2019
100% Gamay
5L
CPACVILLBIB19
Fiche technique
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- AOC Beaujolais-Villages
- Couleur
- Rouge
- Cépages
- 100% Gamay
- Degré alcoolique
- 13,5°
- Conditionnement
- BiB 5L
- Vigneron-Vigneronne (s)
- Christophe Pacalet
- Domaine
- Les Marcellins
- Viticulture
- Sélection de parcelles de vieilles vignes cultivées dans le respect de l'environnement. Vendanges manuelles, à maturité maximum. Caissettes de 20 kgs stockées en chambre froide et encuvage le lendemain dans des cuves saturées en Co2 puis fermées.
- Vinification
- La fermentation carbonique démarre dans le jus du fond de cuve au bout de quelques jours, sans levurage, ni anhydride sulfureux ( So2 ) et dure pendant 2 à 3 semaines suivant le millésime. Le pressurage s’effectue sur un pressoir vertical en bois.
- Elevage
- Les jus obtenus sont débourbés, refroidis et mis en foudres et pièces bourguignonnes de 228 litres. Les vins sont affinés sur lies fines pendant 5 à 10 mois suivant les appellations. Légère filtration à la mise en bouteille.
- Commune
- 69220 Cercié