Christophe Pacalet
Côte de Brouilly 20186
100% Gamay
75cl
CPACCOTBROU18
Fiche technique
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- AOC Côte de Brouilly
- Couleur
- Rouge
- Cépages
- 100% Gamay
- Conditionnement
- 75cl
- Vigneron-Vigneronne (s)
- Christophe Pacalet
- Domaine
- Les Marcellins
- Viticulture
- Sélection de parcelles de vieilles vignes cultivées dans le respect de l'environnement. Vendanges manuelles, à maturité maximum. Caissettes de 20 kgs stockées en chambre froide et encuvage le lendemain dans des cuves saturées en Co2 puis fermées.
- Vinification
- La fermentation carbonique démarre dans le jus du fond de cuve au bout de quelques jours, sans levurage, ni anhydride sulfureux ( So2 ) et dure pendant 2 à 3 semaines suivant le millésime. Le pressurage s’effectue sur un pressoir vertical en bois.
- Elevage
- Les jus obtenus sont débourbés, refroidis et mis en foudres et pièces bourguignonnes de 228 litres. Les vins sont affinés sur lies fines pendant 5 à 10 mois suivant les appellations. Légère filtration à la mise en bouteille.
- Commune
- 69220 Cercié